关于开展败坏机关作风破坏营商环境 问题专项举报的公告
来源:
发布时间:2020-05-12

为进一步深化机关作风整顿优化营商环境,市深化机关作风整顿领导小组办公室监督问责组从即日起,在全市范围内开展败坏机关作风破坏营商环境问题专项举报。重点受理社会各界对有关单位、党员干部和国家公职人员以下问题举报:


一是在办理群众和涉企事务时推拖躲挡、吃拿卡要、效率低下等问题。


二是在行政审批和市场监管等方面失职渎职、乱收乱罚、以权谋私等问题。


三是行政执法部门和司法机关随意执法、滥用行政自由裁量权、违规检查等问题。


四是窗口单位及窗口工作人员服务不优,社会形象恶劣等问题。


五是在经济发展活动中不担当、不作为、乱作为等问题。


六是在经济发展活动中违反规定程序,导致决策失误,造成重大损失等问题。


七是领导干部违规干预和插手建设工程项目承发包、土地使用权出让、政府采购、招投标、房地产开发与经营、矿产资源开发利用、中介机构服务等问题。


八是领导干部本人、配偶、子女及其配偶、其他特定关系人违规经商办企业问题。


九是领导干部在项目审批、资金分配、工程结算等过程中说情打招呼等问题。


十是其他败坏机关作风破坏营商环境问题。


监督举报电话:0455-12388。网络举报请登陆绥化市纪委监委网站,进入12388平台举报。

 

                                                                      绥化市作风整顿办监督问责组

                                                                        2020年5月12日