市纪委监委下发通知 严明清明节期间有关纪律
来源:
发布时间:2020-04-01

今年清明节正值举国上下抗击新冠肺炎疫情、加快推进复工复产的关键时期。为不断巩固疫情防控工作成果,倡导文明节俭祭祀新风,持续发力纠治“四风”,日前,市纪委监委下发通知,对全市党员干部和公职人员提出如下纪律要求:
       一、带头遵守疫情防控期间祭扫有关要求,不组织或参与现场祭扫等群体性聚集活动。
       二、带头移风易俗,不在城市道路、居民区等公共场所焚烧冥纸、冥币等祭祀用品,不参与封建迷信活动。
       三、带头文明祭扫,提倡通过网络、微信、广播等平台,开展网上祭祀、“云”祭扫活动。

四、带头值班值守,不脱岗、空岗。
       五、带头执行疫情防控其他有关纪律要求,做疫情防控工作表率。
       六、带头遵规守纪,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,确保廉洁过节。

《通知》要求,全市各级党组织要认真履行主体责任,将《通知》精神传达到位,加强对党员干部和公职人员教育管理监督,严防出现违纪问题。全市各级纪检监察机关要守住重要节点,强化监督检查,对顶风违纪行为发现一起、查处一起,典型案件一律公开曝光,持续巩固拓展作风建设成效,为疫情防控提供坚强纪律保障。

举报电话:0455-12388

举报网站:http://www.shjjjcw.gov.cn