关于公开受理全市机关干部能力作风问题 监督举报的公告
来源:绥化市纪委监委网站
发布时间:2022-04-12
分享0

       为深入贯彻落实全市机关“能力作风建设年”活动部署安排,严肃查处不作为、乱作为、慢作为、假作为等问题,推动全市机关干部能力全面提升、作风持续优化,市纪委监委公开受理对全市机关干部能力作风问题的监督举报。现就有关事宜公告如下:


       一、受理举报问题范围


       (一)空喊口号、落实不力问题。重点受理贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神、党中央重大决策部署和省委、市委工作要求空泛表态、照搬照抄,打折扣、做选择、搞变通等问题。


       (二)推诿扯皮、担当不足问题。重点受理对工作避难避责、上推下卸,畏手畏脚、机械教条,拈轻怕重、不思进取,敷衍塞责、失信违诺等问题。


       (三)工作拖拉、效率低下问题。重点受理贯彻落实工作部署要求等靠观望、议而不决、久拖不办,人浮于事、作风散漫、懒政怠政等问题。


       (四)滥权妄为、以权谋私问题。重点受理工作作风霸道、独断专行,官商勾结、设租寻租,滥用权力、违规执法办案等问题。


       (五)刁难勒卡、侵害群众利益问题。重点受理服务企业和群众态度恶劣、弄权勒卡、收受好处等问题。


       (六)不严不细、工作“跑粗”问题。重点受理检查考核不务实、调研督导走形式、落实工作不细致,工作底数不清、情况不明、措施不实等问题。


       (七)贪图享乐、追求奢靡问题。重点受理违规吃喝、违规操办敛财、违规收送礼品礼金、违规发放津贴补贴、公车私用、私车公养等问题。


       二、受理举报方式


       (一)电话举报:拨打0455—12388举报电话,按照语音提示,反映相关问题。


       (二)来信举报:将举报材料以信件形式邮寄至绥化市纪委监委信访室,邮编:152000。


       (三)网络举报:登录绥化市纪委监委网站举报平台,反映问题。(https://heilongjiang.12388.gov.cn/suihuashi/)


       (四)二维码举报:扫描二维码填写有关信息或照片、视频反映问题。此二维码不登记个人身份信息及联系方式,不显示信息填写来源渠道,请放心如实填写反映有关情况和问题。


中共绥化市纪律检查委员会

绥化市监察委员会

2022年4月11日


分享0
黑公网安备23120202000108号 黑ICP备09014955号-1