安达市纪委监委强化监督检查 为打赢疫情防控战役提供坚强纪律保障
来源:
发布时间:2020-02-09

疫情防控阻击战打响以来,安达市纪委监委深入贯彻落实习近平总书记重要指示、批示精神中央、省要求部署,把疫情防控作为当前最重要工作来抓,主动融入防控大局,找准职责定位,以强而有力监督为打赢疫情防控战役提供坚强纪律保证。

严明工作纪律,划清全市疫情防控工作职责。制定下发《关于疫情防控期间严肃工作纪律加强监督检查的通知》,要求全市单位充分认清疫情严峻形势,提高政治站位,严格落实疫情防控相关要求,进一步明确主体责任、牵头责任、属地管理责任、行业监管责任和联防联控责任等,严明工作纪律要求。盯紧疫情防控工作中出现的官僚主义、形式主义和防控不力、落实迟缓、推诿扯皮、敷衍塞责、漏报瞒报等不作为、慢作为、假作为问题,强化监督执纪问责

深入防控一线,切实做到守土有责、守土尽责。坚持防疫工作部署到哪里,监督就跟进到哪里。强化监督再监督职能作用,由市纪委监委领导班子成员牵头,从市委组织部、市委督查室抽调16名人员,组成4个工作督导组,深入检查全市防控部署落实情况,督促各单位按照谁主管谁负责的原则,全面落实摸排筛查、检查检测、防控诊疗、停业停运、设卡排查、物资供应、市场监管各项防控措施和工作任务落实。截止目前,共深入13所医疗机构、46个部门单位、4个街道17个社区、14个乡镇16个行政村、5个交通卡口、7处客运站点、19个超市便利店、21个餐饮洗浴场所,抽查武汉返乡人员“1+3”包保模式和“一入户六到位”落实情况11次,对各单位履职情况实现了持续有效跟踪监督检查,督促解决相关问题12个,对人手不足、物资紧缺等3个问题及时提出了工作建议。

三是严肃执纪问责,严格查处顶风违规违纪问题。制定下发《关于对疫情防控工作失职失责等问题开展专项举报的通知》,通过媒体发布专项举报公告,采取电话、网络、来信三种方式,对部门和党员干部工作不力、漏报瞒报、造谣传谣、以权谋私等7个方面15类问题开展专项举报,随时受理群众举报。



中共绥化市纪律检查委员会 绥化市监察委员会 版权所有 黑ICP备09014955号
黑公网安备23120202000108号