北林区纪委监委设立专用举报微信和手机电话 切实强化疫情防控监督
来源:
发布时间:2020-02-08

    疫情防控阻击战打响后,北林区纪委监委第一时间开通了疫情防控监督专用微信举报和手机举报(13039941335),广泛收集群众反映的信息,监督各职能部门落实疫情防控情况,为打赢疫情防控阻击战提供坚强作风和纪法保障。

1月25日,北林区纪委监委研究部署对疫情防控工作强化监督,根据当前的防控形势,决定设立一部疫情专用举报手机电话,同步开通专用微信号,由专人管理受理,定向收集相关信息,广泛依靠群众,畅通监督渠道,创新收集手段,以确保做到精准监督、精准问责。

专用举报电话和举报微信设立后,得到群众的积极回应。举报微信设立当日,就有群众通过举报微信反映问题线索,区纪委监委有关部门及时进行了处置并予以了回应。自专用微信和电话举报设立以来,共有29名群众通过微信反映和咨询问题,有23名群众通过电话反映问题,区纪委监委核查事项16个,督办乡镇党委4个、职能部门3个,督办事项13个。同时,对不属区纪委监委管辖范围的问题,及时向上级进行了报告。