兰西县纪委监委:“网上夜校” 为干部履职“加油”
来源:绥化市纪委监委网站
发布时间:2021-11-24
分享0

  “之前从来没讲过课啊,真的很紧张!讲稿和PPT来来回回完善了3、4次,弄了半个多月,就怕讲不好。还好这节课顺利讲下来了,而且从‘直播弹幕’上看效果还不错,没出丑...”11月18日,最新的一期“网上夜校”课堂结束后,第一次当主讲人的兰西县纪委监委案件监督管理室干部张依璘激动地说道。

  今年以来,兰西县纪委监委为增加纪检监察干部知识储备、提高专业化能力,综合考虑疫情防控常态化形势和工学互促目标,利用“钉钉”视频会议软件开办“网上夜校”课堂,于每周四晚7点半为全县纪检监察干部直播授课。

  “我们改变了过去只由领导班子成员授课的固定模式,把科室负责人和业务骨干也加入进主讲队伍,让他们从‘听课’变‘授课’,推动以讲促学、以学促干。”兰西县纪委监委宣传部部长姜福波介绍。

  同时,“夜校”以“菜单式”点学为原则,开办前下发调查问卷,了解干部对于“夜校”课程设置的所需所想所盼。在此基础上,将监督检查、审查调查、信访受理、案件审理等工作全部纳入“夜校”课程中,实现纪检监察工作内容全覆盖,帮助干部强弱项、补短板、提能力。

  “‘网上夜校’真的太实用了!不光让我加深了对纪法知识的理解,更拓宽了工作视野。我们在日常工作中不能因承担案件任务就只负责办案,信访受理、案件审理、文字综合等各项工作也要熟悉和掌握,这样才能全面提升履职能力和水平。”一名纪检监察干部听完课之后如是说。

  作为今年该县纪委监委规范化建设提升年活动的重点内容之一,“网上夜校”已开办了29期。“不光干部听课受益,加深对业务知识的理解和认识,主讲人讲课的过程也是一次再学习的过程,这就是‘夜校’开办的目的。我们将持续开展学习培训、交流研讨等活动,不断推进学习型机关建设,为纪检监察工作高质量发展奠定更加坚实的思想基础和理论武装”。兰西县委常委、县纪委书记、县监委主任崔宏宇表示。(赵东来)


分享0
黑公网安备23120202000108号 黑ICP备09014955号-1