绥棱县纪委监委:“面对面”听诉求“实打实”解难题 用贴身监督守护群众生活
来源:绥化市纪委监委网站
发布时间:2021-11-24
分享0

  今天我来给车办个手续,顺手把水费也交了,以前办点事得东跑西颠,还容易找不着门,现在办啥事那是方便多了!你瞅!办啥事需要啥都贴这玻璃上了.......”在县政务服务大厅交通局窗口办理业务的出租车司机老大哥满意的回答道。

  为切实体验群众办事的痛点、难点,绥棱县纪委监委加大监督检查力度,通过现场追踪、模拟办事、暗访群众等方式深入窗口服务单位开展监督检查,实地体验业务办理流程、服务质量和办事效率,“面对面”听群众诉求反馈,“实打实”解决梗阻难题。

  在监督检查中,发现缺少办事指南、窗口标识不明显、移动政务开展滞后、社会救助信息核对不能即时共享、审批流程不优、指导说明不清晰等问题,全部列入整改问题清单,督促问题整改。同时,还在办公场所、广场、商场等显著位置悬挂监督举报意见箱和微信举报二维码,受理社会监督。开展窗口单位形式主义官僚主义问题监督检查以来,通过开展窗口服务单位监督,累计督促相关部门进行整改问题12个,查办案件线索6个,党纪政务处分6人。绥棱县纪委监委用贴身监督守护群众生活,密切党群干群关系。


分享0
黑公网安备23120202000108号 黑ICP备09014955号-1