兰西县纪委监委持续深化监督 助力打赢疫情防控阻击战
来源:绥化市纪委监委网站
发布时间:2021-02-01
分享0

今年1月新冠肺炎疫情发生以来,兰西县纪委监委聚焦全县疫情防控大局和阶段性重点任务,坚守职责定位,坚持跟进监督,持续精准监督,突出有效监督,助力打赢疫情防控阻击战。

织密监督网络,推进监督常态化。统筹县纪委监委机关、城内派驻纪检监察机构、乡镇纪委力量,建立“联动式”工作机制,迅速织密疫情防控“监督网”。成立8个联动组和2个机动组全天候、全时段开展明察暗访,重点监督检查责任单位履行职责是否到位、党员干部和公职人员执行任务是否到位等问题。截至目前,共监督检查1070余个疫情防控点位,发现并督促整改问题47个。

坚持因势而为,推进监督精准化。紧跟疫情防控任务开展监督检查,明确“主攻方向”和监督重点。在实行最严管控期间,县纪委监委将城乡居民小区人员管控,道路交通卡口值守,隔离区域防护措施是否到位作为监督重点。在有序恢复居民出行阶段,将商超、药店等经营场所监管调整为监督重点。通过适时调整监督重点,保证监督更精准、更有效。

建立台账清单,推进整改规范化。每天各监督组将发现的问题建立问题台账和问题清单,及时督促整改,逐一销号。适时开展 “回头看” 跟踪问效,不断压实工作责任,推动问题整改取得实效。截至目前,监督检查中发现的47个问题均已完成整改,问责41人。


分享0