北林区纪委监委实施闭环式监督 推动疫情防控措施落实落细
来源:绥化市纪委监委网站
发布时间:2021-01-29
分享0

今年1月疫情发生以来,北林区纪委监委采取“检查、督办、整改、核实、问责”闭环式监督方式,推动疫情防控责任主体单位认真履职,保障疫情防控措施落到实处。

严密部署,分兵把口。抽调36名纪检监察干部成立15个监督小组,围绕省市纪委监委关于疫情防控的纪律要求和市区疫情防控指挥部的部署要求,分片分区、点对点开展监督检查。组建舆情收集组,全天侯收集疫情防控网络舆情信息,实时掌握舆情动态。组建疫情防控问题专项审查调查组3个,负责违反疫情工作纪律问题线索审查调查。

       

一线监督,传导压力。根据疫情防控形势的不断变化,围绕小区管控、人员隔离、卡口封堵等防控措施落实情况,划定31个工作片区和169个责任网格,采取巡回检查、明察暗访等方式,开展常态化一线监督,不断传导压力,推动履职尽责。截至目前,监督组已检查点位750余个,发现问题134个。

         

紧盯整改,压实责任。对发现的问题,及时下发《督办单》,向责任单位提出明确要求,责令其限期逐条逐项整改,同时跟踪“回头看”,检验确认整改效果,建立发现问题台账和问题清单,发现的问题均督促整改,进一步压实了主体责任。


精准问责,严明纪律。坚持精准稳慎追责问责,进一步严明疫情防控纪律。截至目前,区纪委监委疫情防控专项审查组共核查车辆违规上路、人员聚集、卡口管控不力等问题线索15个,处理12人。


分享0