配齐力量 苦修内功 安达市纪委监委着力推动乡镇纪检监察 干部队伍“兵强马壮”
来源:绥化市纪委监委网站
发布时间:2020-09-29
分享0

安达市纪委监委深入贯彻全市基层纪检监察体制改革工作推进会议精神,在人员力量配备、强化培训、提升素质等方面狠下功夫,着力实现乡镇纪检监察干部队伍“兵强马壮”,为真正畅通监督“最后一公里”奠定基础。


针对部分乡镇纪委书记岗位空缺问题,安达市纪委监委及时向安达市委汇报情况,并会商市委组织部、编委办等部门寻求多方面支持,于近日一次选优配强了6名乡镇纪委书记,目前已全部到岗到位。同时,在各乡镇纪委现有职数范围内,再配备一名专职纪检监察干部。目前,全市14个乡镇纪委已按要求共配备专职干部28人,全部达到了至少有2名专职纪检监察干部的工作要求。


为使新入职的乡镇纪委纪检监察干部迅速进入角色,安达市纪委监委责成委组织部及时跟进乡镇专职纪检监察干部素质能力的培养。9月27日,他们组织开展了乡镇专职纪检监察干部业务培训班,选派委内业务科室骨干围绕党纪条规、法律法规以及监督执纪、审查调查业务开展面对面、手把手的辅导。为检验学习效果,他们还安排了课堂互动和知识测试,以提升受训人员学习提高的主动性。


       通过采取因类施教、导师帮带、以案代训、实战演练等形式的培训,使乡镇纪检监察干部“内功”得以强化,为提升乡镇纪检监察工作高质量发展奠定了坚实的基础。


分享0