【学纪法、明底线、促廉政】绥棱县纪委监委:五项举措 推动廉政教育宣传月活动走深走实
来源:
发布时间:2020-08-28

日前,绥棱县纪委监委在县文化艺术中心举办了全县廉政教育宣传图片展,以图文并茂的形式对《中华人民共和国公职人员政务处分法》相关内容进行图解和阐释,以帮助党员干部和公职人员强化廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。这是绥棱县纪委监委为深入推进“学纪法、明底线、促廉政”为主题的廉政教育宣传月活动而采取的第五项措施。


本着规定动作整齐划一,自选动作异彩纷呈的原则,廉政教育宣传月启动以来,绥棱县纪委监委结合实际精心谋划一系列活动务求宣传月活动取得实效。


活动期间,他们组织党员干部集中活动观看了《一个县委书记的腐败标本》典型案例警示教育片,通过依兰县委原书记赵长满严重违纪违法案件,教育引导党员干部以案为鉴,受警醒、明底线、知敬畏,避免重蹈其覆辙;通过云宣讲视频组织党员干部深入学习民法典,切实增强大家以人民为中心的发展理念,提高维护人民合法权益的能力水平;在全县城乡人流密集场所设立纪委监委信访举报示板、报箱,发放宣传单5000余份,制作印有监督举报方式的小扇子1000余个,广泛宣传纪检监察机关检举控告受理范围、渠道、方式以及举报电话,在村、社区门口以及街头巷尾向群众发放,强化震慑,积极营造“不敢腐”氛围;设计印发廉政勤政警句用典练字帖,使党员干部和公职人员在工作之余通过练字深化廉洁自律意识。