【深入开展专题警示教育 打造忠诚干净担当纪检监察铁军】海伦市纪委监委“三项举措” 助推专题警示教育走深走实
来源:
发布时间:2020-06-24

在开展专题警示教育工作中,海伦市纪委监委按照从严从实的要求,强化三项举措,确保专题警示教育工作取得实效。


一是活化学习方式,以考促学。充分利用 “三会一课”、“学习强国”、黑龙江省干部教育平台等载体,结合当前疫情防控要求,采取线上+线下、分散+集中等方式开展专题警示教育学习。结合“每周一测”,组织委机关干部答题11次;组织专题警示教育知识测试2次,确保专题警示教育学习效果。


二是认真对照检视,以查促改。市纪委监委机关干部对照姜国文、刘杰违纪案件,进行认真反思,开展交流研讨,撰写体会文章140多篇。在广泛征求意见的基础上,班子成员按照省纪委监委专题警示教育方案中的“四个是否”和省纪委书记张巍同志提出的“六个对照”进行认真查摆剖析,找准问题,制定切实可行整改措施。


三是找准薄弱环节 ,以镜促建。以姜国文、刘杰等典型案件暴露出来的共性问题和突出问题为镜鉴,抓住关键要害、找准薄弱环节,进一步规范完善线索处置、执纪执法的审批程序和工作流程等规章制度19项,补齐制度短板,严防“灯下黑”,确保以制度建设巩固专题警示教育成果。