【深入开展专题警示教育 打造忠诚干净担当纪检监察铁军】兰西县纪委监委:“三小”组合 推动专题警示教育大步迈进
来源:
发布时间:2020-06-17
分享0

兰西县纪委监委严格按照省纪委监委专题警示教育工作部署要求,结合队伍建设和作风建设实际,着力经营好 "小栏目" "小平台" "小切口" "三小" 措施,持续强化对党员干部的警示教育,进一步压实责任,强化监管,着力提升其拒腐防变能力,推动专题警示教育取得大进步。


一是“小栏目”敲“长鸣钟”。在“清风兰西”微信公众号上开通“每日一纪”专栏,通过每天向党员干部推送一个典型问题、相关纪法规定、对应处罚方式、党纪法规解读等方式,进一步加大对党员干部的警示教育力度,敲响廉洁从政的“警钟”。专栏自5月8日开通后,已推送24条纪法提醒。


二是“小平台”晒“学思悟”。根据疫情防控常态化要求,充分利用“钉钉”线上平台,以分享权威理论文章、召开视频学习会等形式,组织全体纪检监察干部深入学习党的十九届四中全会和中央省市纪委全会精神以及姜国文、刘杰严重违纪违法问题及其教训警示的通报精神,不断提升纪检监察干部的政治理论素养、思想境界和拒腐防变能力。截至目前,共分享理论文章19篇,召开学习会议5次。委机关党员干部撰写高质量心得体会77篇。


       三是“小切口”做“大文章”。 以深入贯彻全市纪检监察机关和巡察机构干部违规参与经营性活动专项清理工作要求为切口,在深入开展专项清理的同时,围绕思想政治、遵章守制、工作作风、廉洁自律等方面,组织全体纪检监察干部广泛开展谈心谈话、听取意见建议、明确努力方向。建立健全落实专题警示教育责任分工机制,坚持以上率下,强化对委机关各部门、城乡纪委(纪检组)开展专题警示教育工作情况的监督检查,并将警示教育与疫情防控、复工复产、“脱贫攻坚”“扫黑除恶”“清化收”等重点工作一体纳入监督范畴,以监督的有效实施,助推县委重大决策部署贯彻落实。截至目前,共开展谈心谈话36次,梳理意见建议13条,开展监督检查20期次,发现问题8个,已全部整改到位。


分享0
黑公网安备23120202000108号 黑ICP备09014955号-1