“加油充电”擦亮“探头” 安达市纪委监委 举行派驻(出)机构干部“大练兵”
来源:
发布时间:2020-06-16
分享0

“这次培训很及时、很有必要,尽管时间不长,但让我更了解了派驻该干什么、该怎么干,总的感受有压力、有动力,更有信心做好派驻工作……”安达市纪委监委驻市委办纪检监察组组长唐付兰深有感触地说。


为尽快帮助新任派驻机构干部提高实战能力、更快的进入角色,近日,安达市纪委监委举办了派驻机构干部业务培训班,23个市纪委监委派驻(出)纪检监察机构的46名干部全员参加了培训。


据悉,这次培训安达市纪委监委做了精心安排,在委机关选取理论水平高、业务能力强的精英骨干担任讲师。培训后,又组织全体派驻(出)干部参加了业务知识测试,力争通过培训、考试,全面提升派驻纪检监察组的业务能力。


在培训内容设计上,不仅开设了《中国共产党纪律处分条例解读》《中华人民共和国监察法解读》《审查调查安全及程序》《财务知识在纪检监察中的运用》等纪检监察业务课程,为便于更好地开展工作,还对为派驻(出)机构量身定制的“廉政风险排查防控表”“监督部门情况登记表”“‘三重一大’决策报告表”等11个工作表格进行了专题讲解。


据市纪委监委组织部负责人边庆娟介绍,今后安达市纪委监委还将研究设计更加灵活多样、更具实效的学习方式,把业务培训持续抓下去,边干边学、边学边干,为派驻(出)机构更好地履职担当、充分发挥派驻监督“探头”作用积蓄能量。


分享0
黑公网安备23120202000108号 黑ICP备09014955号-1