五届市委第一轮巡察第一批次完成进驻(附组长名单、联系方式)
来源:绥化市纪委监委网站
发布时间:2022-01-18
分享0

  1月16日,五届市委第一轮巡察15个巡察组完成对10个县(市、区)15个乡(镇)的巡察进驻工作,标志着五届市委第一轮巡察全面启动。

  被巡察单位分别召开巡察工作动员会。会上,各市委巡察组组长分别作了动员讲话,通报了本轮巡察任务、工作安排,对做好巡察工作提出要求。被巡察单位党组织主要负责人一致表示,要统一思想,提高政治站位,全力配合巡察组开展工作;主动接受监督,虚心听取巡察组的意见,坚决整改落实巡察组指出的问题;用好巡察成果,把接受巡察的过程,作为查找问题、改进工作、促进发展的重要契机,推动市委决策部署落到实处。

  根据要求,市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,全面落实市第五次党代会、五届市纪委一次全会精神及市纪委监委关于开展“清廉农村”建设的意见,坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本任务,紧盯被巡察党组织职能责任,紧盯全面从严治党阶段性特征,紧盯领导班子和“关键少数”,紧盯人民群众反映强烈的突出问题。重点监督检查聚焦基层党组织贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、省市委要求情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风情况,聚焦基层党组织建设情况。

  巡察期间,市委巡察组主要受理涉及被巡察单位党组织领导班子及成员,以及下一级单位主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。受理范围重点是关于上述领导班子和领导干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。受理信访时间以巡察公告为准。


分享0
黑公网安备23120202000108号 黑ICP备09014955号-1