五届市委第一轮巡察启动
来源:绥化市纪委监委网站
发布时间:2022-01-16
分享0

  1月14日,五届市委第一轮巡察工作动员部署会召开。会议深入学习市第五次党代会、五届市纪委一次全会精神,认真总结回顾四届市委巡察工作,进一步统一思想,明确任务要求,对五届市委第一轮巡察进行动员部署。

  市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长徐利刃宣布第一轮巡察组长授权任职及任务分工的决定。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长于立辉作动员讲话。

  会议指出,2017年以来市委全面落实工作主体责任,开展了10轮常规巡察、4轮专项巡察,常规巡察党组织205个,“回头看”党组织36个,专项巡察党组织166个,在全市历史上首次实现了巡察全覆盖。坚持健全完善上下联动、巡察与其他监督贯通融合、成果运用、对县(市、区)巡察工作的指导督导等工作机制,着力加强巡察队伍建设,有效地发挥了全面从严治党的“利剑”作用。

  会议强调,2022年是我市实施“十四五”规划、推动高质量发展的攻坚之年,要围绕全市大局和重点工作,认真统筹谋划,确保新一届市委巡察工作开好局、起好步。要精心组织五届市委第一轮巡察,突出乡村发展、乡村建设、乡村治理,围绕“三个聚焦”发现问题,深入群众解决问题,对农村党风廉政建设情况进行全面巡察了解,着力在“清廉农村”建设中发挥巡察“尖兵”“前哨”作用。

  本轮巡察组建15个巡察组,对30个乡(镇)和60个行政村党组织开展常规巡察。

  五届市委第一轮巡察党组织名单:

  经市委批准,本轮巡察将对肇东市海城镇、肇东市姜家镇、肇东市昌五镇、安达市万宝山镇、安达市卧里屯镇、安达市昌德镇、海伦市海伦镇、海伦市前进镇、海伦市海北镇、庆安县同乐镇、庆安县致富乡、庆安县发展乡、兰西县红光镇、兰西县燎原镇、兰西县康荣镇、绥棱县后头乡、绥棱县四海店镇、绥棱县绥中乡、望奎县火箭镇、望奎县通江镇、望奎县海丰镇、明水县明水镇、明水县通泉乡、明水县永久乡、青冈县青冈镇、青冈县中和镇、青冈县德胜镇、北林区双河镇、北林区秦家镇、北林区兴福镇等30个乡(镇)及所辖60个重点村开展常规巡察,10个县(市、区)同步联动巡察180个村。



分享0
黑公网安备23120202000108号 黑ICP备09014955号-1