四届市委第八轮巡察工作动员部署会召开
来源:绥化市纪委监委网站
发布时间:2020-10-19

10月19日,四届市委第八轮巡察工作动员部署会召开。

会议强调,要深入学习贯彻中央、省委关于巡察工作的新部署新要求,认真落实市县巡察工作华北东北片区调研座谈会、十二届省委第八轮巡视工作动员部署会和全市巡察工作推进会议精神,高标准高质量完成第八轮巡察任务。会议传达了市委书记曲敏在市委书记专题会听取四届市委第七轮巡察综合情况汇报时的讲话。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长张军勇宣布四届市委第八轮巡察组长授权任职及任务分工的决定,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长张金丰讲话。


会议要求,要坚持政治巡察定位,围绕“三个聚焦”深化政治监督,充分发挥全面从严治党利剑作用。扎实开展医保社保系统依法履职专项巡察及“回头看”,增强监督实效和群众获得感。要切实提高巡察工作质量,落实“五细”要求,发扬“工匠精神”,树立忠诚干净担当的良好形象。要贯彻落实中央、省委和市委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展部署要求,坚持巡防结合,确保巡察工作平稳有序开展。


本轮巡察组建12个巡察组,对10个市直单位党组织、8个乡(镇)党委开展常规巡察,对4个市直单位党组织、2个乡(镇)党委巡察“回头看”。