驻市公安局、驻市法院、 驻市城管局纪检监察组 加强“双节”期间纪律作风监督检查
来源:绥化市纪委监委网站
发布时间:2020-10-09

为驰而不息纠治“四风”, 确保广大党员干部和公职人员文明过节、廉洁过节, 市纪委监委驻市公安局、驻市中级人民法院、驻市城市管理行政执法局纪检监察组通过明察暗访方式,加强中秋、国庆期间纪律作风监督检查,坚决严防“四风”反弹回潮。


市纪委监委驻市公安局纪检监察组先后于102日和105日, 采取明察暗访和随机抽查的方式, 对市公安局机关、指挥中心、交警支队、北林交警大队、特警支队、北林分局奋斗所出所、前进派出所、胜利派出所、建设派出所等10余家单位进行监督检查,主要查看受检单位贯彻执行中央八项规定精神情况、持之以恒纠治“四风”情况以及有无违规收送名贵特产和礼品礼金、违规吃喝和餐饮浪费问题,有无违规操办婚丧喜庆事宜、公车私用等问题。派驻纪检监察组还对节日期间食堂管理、枪支管理、值班备勤、出处警等情况进行了监督检查。


市纪委监委驻市中级人民法院纪检监察组紧盯重点部位和关键环节,对被监督单位的执勤公务车辆管理使用情况、值班执勤情况以及财务安全管理等情况开展集中监督检查1次,随机抽查5次。


       市纪委监委驻市城管行政执法局纪检监察组聚焦公务用车管理使用是否规范和食堂是否存在餐饮浪费情况以及是否严格落实值班值宿制度等情况进行了2次监督检查。