驻市政协机关纪检监察组在综合监督单位 开展廉政谈心谈话活动
来源:
发布时间:2020-09-14

       为全面履行纪检监察组的监督职能,驻市政协机关纪检监察组在综合监督单位广泛开展廉政谈心谈话活动。自2020年9月1日起利用两个月的时间,对班子成员、科室负责人、重点岗位分三批次近100人进行谈话。


       驻市政协机关纪检监察组“三个明确”,确保谈话活动取得实效。一是明确驻市政协机关纪检监察组具体负责组织实施,8家综合监督单位搞好配合。二是明确综合监督单位班子成员、科室负责人、重点岗位人员三个群体作为本次谈话对象重点。三是明确把贯彻落实中央八项规定精神情况、执行党的“六项纪律”情况、岗位职能和履职情况、单位廉政风险情况、对纪检监察组工作的意见建议作为谈话的重点。同时根据岗位职责,制定谈话提纲,做到有的放矢。本次廉政谈心谈话活动采取一对一方式进行,截止目前,已谈话10人次。