驻市教育局纪检监察组严明教师节期间纪律作风要求
来源:
发布时间:2020-09-08

36个教师节即将来临,为了使广大教职员工过一个廉洁的教师节,市纪委监委驻市教育局纪检监察组就相关纪律作风要求进行了再次重申,以确保教育生态环境风清气正。


派驻纪检监察组督促提醒市直各学校必须采取有力措施,严禁中小学在职教师索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物。派驻纪检监察组对严禁教师收礼的相关措施向各学校发出提醒:一是要严格落实纪律作风管理的校长负责制,强化一把手的主体责任意识和责任担当意识,层层落实责任,层层传导压力,建立并严格执行责任倒查机制;二是要设立专门师德师风问题举报电话,电话号码要在学校门口、重点公共场所显著位置以海报形式公布,举报电话要有专人值守记录;三是要加大宣传力度,用正反两方面典型教育引导广大中小学在职教师,加强自我约束,严格行为管理。


市纪委监委驻市教育局纪检监察组教师节期间将加大督导检查力度,对违反纪律作风问题严查快办,以维护教育生态环境的风清气正。