涵养好家风 当好廉内助 驻市中级人民法院纪检监察组 组织召开干警家属助廉座谈会
来源:
发布时间:2020-06-28

“家庭是抵御腐败的第一道也是最后一道防线,作为一名法院干警家属,我更懂得家庭助廉的重要……我要为爱人担负起“吹好廉风把好廉门”的责任,及时督促提醒爱人自警自省、洁身自好……”。在近日召开的由市纪委监委驻市中级人民法院纪检监察组组织的干警家属家庭助廉座谈会上,市中级人民法院民一庭审判员杜雪红的爱人这样表达了对家庭助廉的认识。


为充分发挥家庭助廉在反腐倡廉中的重要作用,守住风清气正的政治生态。近日,市纪委监委驻市中级人民法院纪检监察组邀请各庭科室部分干警家属参加市法院干警家属家庭助廉座谈会,通过开展家庭助廉活动,进一步引导和激励全院干警及其配偶知廉、倡廉、守廉、护廉,筑牢拒腐防变的家庭防线和思想道德防线。


会上,通报了与家风不正有关的党员干部违纪违法典型案件,通过对这些反面案例的剖析,强化警示作用,督促提醒干警及家属充分认识家庭助廉在反腐倡廉中的重要性,调动大家涵养好家风的积极性、主动性。


市纪委监委驻市中级人民法院纪检监察组工作人员同与会干警家属进行了充分交流,勉励他们一定要当好纪法“宣传员”、廉洁“守门员”和党风警风“监督员”,确保自己的配偶一身正气、两袖清风。


会上,参会干警家属签署了家庭助廉承诺书,其中三位家属代表做了表态发言,表示要把这次座谈会作为涵养好家风的新起点、新动力,在爱人枕边常吹“廉洁风”,切实发挥好家庭助廉的重要作用。