驻市城市管理综合执法局纪检监察组 聚焦重点城市建设项目强化监督
来源:
发布时间:2020-06-28

今年,为了更好地美化主城区,提升城市品位营造市民宜居环境,市城市管理综合执法局根据市委提出的“加快‘环城林、通水系、镶嵌绿地广场’建设和加快实施‘百园’规划”的总体部署,相继上马了一批城市建设项目。为确保这些项目能顺利建成、保质保量,成为真正的惠民工程,市纪委监委驻市城市管理综合执法局纪检监察组积极发挥前哨作用,靠前监督、跟进监督、全程监督,确保这些项目建成精品工程、廉政工程、民心工程。


一是吃透上级精神,明确监督重点。派驻纪检监察组组织全组人员深入学习习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要讲话重要指示精神,领会吃透上级党委关于进一步做好统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署要求,着力强化组内干部政治意识,明确将确保党中央在常态化疫情防控形势下各项重大决策部署和相关政策措施落地落实作为重点,强化监督执纪。


二是运用谈心谈话,层层压实责任。派驻纪检监察组通过分层分类谈心谈话的形式,督促市城管执法局党组织主要负责人以及负责工程项目的人员要把以人民为中心的发展思想贯穿履职全过程,切实肩负起职能职责。一方面,要认真贯彻执行做好统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署要求,同时,又要严格遵守工程项目招投标规定和资金管理使用规定,不断完善各项机制,使这些重点城市建设项目真正造福于民,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。


       三是加强监督执纪,确保项目安全。派驻纪检监察组将监督关口前移,项目建设各项工作列为监督检查重点,加强对重大项目招投标、资金使用、检查验收等重要环节的监管,加强对被监督单位党风廉政建设和廉洁风险防控工作情况的检查,盯住关键人、关键事,盯紧关键时间节点,加强监察督查和跟踪问效,坚决防范各种违规违纪违法行为的发生,确保工程项目安全优质廉洁推进。