持续释放从严管理的强烈信号 驻市中级人民法院纪检监察组 开展案件廉政回访系列活动
来源:
发布时间:2020-06-16
分享0

为扎实推动从严治院、从严治警、从严管理向纵深开展,近日,市纪委监委驻市中级人民法院纪检监察组开展了对员额法官承办案件进行廉政回访活动,督促提醒大家秉公司法,维护公平正义。


活动以员额法官为目标群体, 以审判管理部门发出的周、月、季度审判业务数据报表作为回访抓手, 将是否有 "吃拿卡要" "三同" "不作为、慢作为、乱作为" 等违纪行为作为排查重点。把结案率低、更审改判率高、违规终结本次执行率高、信访率高的员额法官承办的案件当事人作为一类回访重点,把在纪检监察系统中被举报反映的员额法官所承办的案件当事人作为二类回访重点。派驻纪检监察组将回访情况作为第一手资料,经科学研判和综合分析后,作为加强精准监督工作的重要依据。


截至目前,结合巡查督查专项活动,已对50多个案件的当事人进行了回访。


依据回访情况,6月12日,派驻纪检监察组集中对21名员额法官及部门负责人进行了集体约谈。督促提醒全院干警要充分认识当前从严治党越往后越严的形势,帮助大家算好人生“七笔账”,守住廉洁“六道关”,远离金钱案、关系案、人情案,清白做事、干净做人、公正司法,让当事人在每起案件中切实感受到公平正义。


       通过回访及集体约谈,全院干警纷纷表示,一定要把存在的问题对号入座,把自己摆进去,着力整改,推动全院政治生态不断向好。


分享0
黑公网安备23120202000108号 黑ICP备09014955号-1