全市纪检监察机关将严肃查处6种形式主义官僚主义问题 为打赢疫情防控阻击战提供纪法监督保障
来源:
发布时间:2020-02-08

为坚决反对和纠治疫情防控工作中的形式主义、官僚主义问题,推动各地、各部门、各单位履行疫情防控主体责任,保证疫情防控决策部署要求落实到位,为打赢疫情防控阻击战提供有力纪法监督保障,全市纪检监察机关将聚焦6种形式主义、官僚主义问题加强监督检查,严肃执纪问责。

一是严肃查处贯彻落实党中央和省委、市委部署要求上下一般粗,对疫情防控工作不重视,文来会去空喊口号,思想麻痹大意,态度不坚决,不敢担当,行动迟缓问题。

二是严肃查处对各类高风险人员摸排不深不细,底数不清,隔离和管控不力,防疫检测关口形同虚设,落实防输入、防输出、防扩散措施不实不细不到位问题。

三是严肃查处疫情防控期间漠视群众疾苦,对群众反映强烈的问题或特殊困难无动于衷、消极应付,对群众合理诉求推诿扯皮、置之不理问题。

四是严肃查处对疑似患者不愿意不及时接诊,向上向外推拖患者问题。

五是严肃查处疫情防控过分注重填表格、要数据、报材料,增加基层负担问题。

六是严肃查处故意瞒报、迟报、谎报疫情防控重要信息问题。

对发现的疫情防控工作中的形式主义、官僚主义问题,全市纪检监察机关将坚持实事求是和依规依纪依法相结合,精准运用监督执纪“四种形态”进行处理,典型问题通报曝光。



中共绥化市纪律检查委员会 绥化市监察委员会 版权所有 黑ICP备09014955号
黑公网安备23120202000108号