【能力作风建设年】市纪委监委第六监督检查室:“精准”发力推动“活动”落实落地
来源:绥化市纪委监委
发布时间:2022-05-10
分享0

       市纪委监委机关“能力作风建设年”活动启动以来,绥化市纪委监委第六监督检查室牵头带领第六联动组全体党员干部围绕职能职责和工作实际,以查摆问题要精准、学习提升要精准、履职尽责要精准为原则,坚持精准发力、综合施策,机关“能力作风建设年”活动取得阶段性成果。


       精准查摆找问题。认真对照委机关提出的“聚焦解决制约纪检监察工作高质量发展的9个方面突出问题”,采取自己查找、相互提醒、对照典型等方式,深入开展查摆问题大调研行动,共梳理出思想观念保守、业务能力不足、工作不严不细等6个方面29个突出问题,对查摆出的问题形成台账,明确问题表现、整改措施和整改时限,做到逐一整改销号,确保开展活动方向不偏、焦点不散、靶心不变。


       精准学习提能力。结合岗位职责和工作实际,围绕《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》等“必学书目”,通过“每日一学”、每周五集中学习等形式,共举办专题学习6次,发布“每日一学”22期。同时,坚持以老带新、以干带学,对年轻干部进行“一对一”结对培养,确保能力水平逐步提升、工作质效全面增强。


       精准履职炼作风。立足“监督的再监督”定位,聚焦生态环保督查、清廉农村建设、开发区专项整治、优化营商环境以及群众急难愁盼等方面突出问题,充分发挥“室组地”联动监督模式,整合力量资源、凝聚合力攻坚,持续加大监督检查力度,确保以有力监督推动责任有效落实。年初以来,第六监督检查室牵头带领第六联动组共建立监督台账10个,下发工作提示29份,深入联系地区和市直部门开展监督检查4次,发现并督促整改各类问题26个,现已全部整改到位。



分享0
黑公网安备23120202000108号 黑ICP备09014955号-1