市纪委监委“周一夜校”正式开课
来源:绥化市纪委监委网站
发布时间:2022-03-01
分享0

       “制定监察法是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,目的是坚持和加强党对反腐败工作集中统一领导……”2月28日18时,绥化市纪委监委全体干部在市廉政警示教育中心三楼会议室迎来了“周一夜校”的第一堂课——《中华人民共和国监察法》解读。


       为全面贯彻落实全省机关能力作风建设工作会议和市纪委五届二次全会精神,绥化市纪委监委把今年确定为“能力作风建设年”。从2月28日开始,市纪委监委每周一晚为市纪委监委机关各部门及直属事业单位、市委巡察机构、各派驻(出)机构的党员干部进行集中授课。课程内容涉及党纪法规和规范性文件解读、业务技能培训等几个方面。


       课堂上,授课者侃侃而谈,倾囊相授。学员们专心致志,笔记不停。课程结束后,学员们积极讨论,交流心得。学习氛围热烈而浓厚。大家给“周一夜校”起了一个更生动的名字——“夜间充电”。“对像我这样刚进入纪检监察队伍不久的新人来说,这是一个难得的学习机会,因为‘周一夜校’可以让我们系统全面地掌握理论和业务知识,更快更好进入角色。”绥化市纪委监委廉政警示教育中心科员管子淇说。


       “我们希望通过这种夜间培训的方式,切实提高全委党员干部的实际工作能力,强化他们的纪法意识、纪法思维、纪法素养,都能成为纪法皆通的专才,也希望这种方式让他们全方位了解纪检监察工作的各项业务,不再被科室分工,职责不同所限,成为纪检监察领域的全才。”绥化市纪委监委相关负责人说。


分享0
黑公网安备23120202000108号 黑ICP备09014955号-1