市纪委监委理论学习中心组召开本年度第一次集体学习会议
来源:绥化市纪委监委网站
发布时间:2022-01-19
分享0

  1月18日,市纪委监委理论学习中心组召开本年度第一次集体学习会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任于立辉主持会议并讲话。

  会上传达了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。市纪委监委理论学习中心组成员做研讨发言。

  于立辉指出,全市纪检监察机关是推进正风反腐、净化政治生态的主力军,必须深刻领会总书记的重要讲话精神,始终保持清醒头脑,用历史映照现实、远观未来,洞察历史规律、坚定历史自信,以强烈的历史主动精神扎实履行职责使命。

  于立辉强调,全市纪检监察机关要把坚定历史自信体现到捍卫“两个确立”、做到“两个维护”当中,深刻领会“两个确立”的决定性意义,带头旗帜鲜明讲政治,立足职责定位,不断强化政治监督,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要把坚定历史自信体现到运用历史经验推动工作高质量发展当中,把党百年奋斗历史经验积极运用到党风廉政建设和反腐败斗争领域,深刻认识和把握正风肃纪反腐规律,提高工作质量,提高政治站位,从传承弘扬历史经验中赢得主动,开创工作新局面。要把坚定历史自信体现到从严从实加强自身建设当中,用心体悟习近平总书记关于增强斗争精神的重要要求,以担当诠释忠诚,练就铁肩膀、真本事、好作风,完善权力运行内控机制,严格依规依纪依法开展工作,锻造永远走在时代前列、忠诚干净担当的纪检监察铁军。


分享0
黑公网安备23120202000108号 黑ICP备09014955号-1