全市“清廉农村”建设工作推进会议召开
来源:绥化市纪委监委网站
发布时间:2021-11-25
分享0

  为深入贯彻落实中央和省委、市委关于实施乡村振兴和农业农村现代化决策部署以及推进“清廉清正绥化”建设相关要求,进一步安排部署全市“清廉农村”建设工作,11月24日,市纪委监委组织召开全市“清廉农村”建设工作推进会议。

  会上,肇东、海伦、望奎纪委监委作了发言,市委常委、市纪委书记、市监委主任于立辉出席会议并讲话。

  会议指出,“清廉农村”建设是深入落实上级决策部署、加快推进乡村振兴和农业农村现代化的现实需要,是切实解决农村突出问题、全面提高农村基层党风廉政建设水平的迫切需要,是健全完善农村治理制度机制、不断提升农村基层治理能力的客观需要。各地各有关部门要提高政治站位,切实增强“清廉农村”建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  会议强调,各地各有关部门必须认真贯彻落实市纪委监委下发的《关于开展“清廉农村”建设的意见》,聚焦重点、逐项细化、倒排工期、狠抓落实,把“清廉农村”建设各项要求部署落到实处。要强化责任落实、深化廉政教育、增强监督实效、严惩农村腐败、推进机制建设、整治突出问题、培育文明新风,持续推动“清廉农村”建设走深走实,取得实效。

  会议要求,全市上下必须高度重视,加强组织领导,落实各方责任,强化督办考评,营造浓厚氛围,通过上下联动、齐抓共管、形成合力、扎实推进,确保落实落靠各项任务、如期实现预期目标,努力把全市农村打造成干部清正、组织清廉、社会清朗的“清廉农村”,为深入实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化、全力建设现代化新绥化提供坚强保障。

  会议以视频形式召开。市直有关部门负责同志,市纪委监委班子成员,委机关有关部门、派驻(出)机构负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)委副书记、纪委书记,县(市、区)直有关部门负责同志,县(市、区)纪委监委班子成员及相关同志,各乡(镇)党委书记、纪委书记、村党组织书记在分会场参加会议。



分享0
黑公网安备23120202000108号 黑ICP备09014955号-1