市纪委监委举行理论学习中心组第五次集体学习会议
来源:绥化市纪委监委网站
发布时间:2021-10-14
分享0

10月14日,市纪委监委举行理论学习中心组第五次集体学习会议,深入学习习近平总书记关于新发展理念的重要论述。市委常委、市纪委书记、市监委主任于立辉主持会议并讲话。

于立辉指出,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,是以习近平同志为核心的党中央洞察世情国情党情,着眼引领中华民族伟大复兴提出的重大战略思想、作出的重大战略部署,是当前和今后一个时期最紧要的“国之大者”,也是我国经济社会发展必须长期坚持的重要遵循。全市纪检监察机关要坚持先学一步、学深一层,在学习贯彻新发展理念上走在前头、作出表率。

于立辉强调,要深刻理解、主动适应,自觉把新发展理念贯彻到工作全过程各方面,在服务经济社会发展大局、推动纪检监察工作高质量发展中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要精准把握、督促落实,对各地区各部门贯彻新发展理念不深入等问题督促整改,对形式主义官僚主义、不担当不作为等问题严肃问责,推动新发展理念在全市各项工作中得到有效贯彻。要聚焦总书记讲话要求,在提升政治能力、业务素质、学习本领、服务水平上下工夫,切实提高解决实际问题的能力,增强人民群众幸福感和满意度。

市纪委监委理论学习中心组成员参加会议。



分享0
黑公网安备23120202000108号 黑ICP备09014955号-1