市纪委监委组织集中学习 《中华人民共和国监察官法》
来源:绥化市纪委监委网站
发布时间:2021-09-02
分享0

        8月31日,市纪委监委组织集中学习《中华人民共和国监察官法》,市纪委监委组织部负责同志围绕监察官的职责义务权利、条件选用、任免管理、考核奖励、监督惩戒等方面为大家进行解读,市委常委、市纪委书记、市监委主任于立辉参加集体学习并讲话。

       于立辉同志指出,贯彻执行监察官法,要始终坚持强化党的全面领导根本原则,自觉在党中央坚强领导下开展工作,坚决维护党中央权威和集中统一领导,保证党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实,始终保持忠诚可靠的政治本色;要珍惜党和人民赋予的称号,切实敢于担当、敢于监督、敢于负责,牢固树立忠诚于党,忠诚于纪检监察事业的政治信念,不负荣誉不辱使命;要坚持依规依纪依法履行职责,自觉践行依规依纪依法原则,全面推进纪检监察机构职能、权限、程序、责任法定化,牢固树立法治意识、程序意识、政治意识,以法治思维、法治方式推进监督防止腐败,确保执纪执法权规范正确行使;要强化自我监督,打铁必须自身硬,坚决防止“灯下黑”,不断提高自身免疫力,努力做遵纪守法的标杆。 

       市纪委监委班子成员,市纪委监委机关各部门、各派驻(出)机构负责同志,市委巡察机构副处级以上干部参加集体学习。


分享0
黑公网安备23120202000108号 黑ICP备09014955号-1