市委常委、市纪委书记、市监委主任张金丰 到安达市开展领导班子警示教育集体谈话
来源:绥化市纪委监委网站
发布时间:2021-03-28
分享0

3月26日,市委常委、市纪委书记、市监委主任张金丰带领市纪委监委调研组到安达市调研以案促改工作,并与安达市级领导班子、市管干部进行集体谈话。

在认真查阅安达市以案促改相关资料后,张金丰主持召开安达市领导班子警示教育集体谈话会,听取了安达市委关于以案促改工作进展情况的汇报。张金丰对安达市以案促改工作给予肯定,并针对存在的问题提出具体整改要求。

张金丰强调,安达市委要深刻汲取刘淑芬等案件教训,深刻剖析问题根源,全面系统地推进以案促改,尽快修复政治生态,推进全面从严治党取得扎实成效。要正确处理好推进全面从严治党和经济社会发展的关系,深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,大力营造公平高效、风清气正的经济社会发展环境,确保“十四五”规划目标任务落到实处。要正确处理好加强党风廉政建设“形”与“效”的关系,全面落实各级党组织的主体责任,加大对群众身边腐败和作风问题的监督和整治力度,加强制度建设和执行的监督,让制度刚性约束成为带电的“高压线”,领导干部要带头正风正气正行。要正确处理好修复政治生态“危”与“机”的关系,提高化“危”为“机”的能力,重点在查短板、补漏洞、强弱项上下功夫,把握好时、度、效,注重解决好党员干部理想信念不坚定、党内政治生活不严肃、工程项目建设管理不规范等突出问题,树立新风正气,展示良好形象。要正确处理好加强队伍建设“严管”与“厚爱”一体两面的关系,既要严格管理,又要激励担当作为,增强广大干部知重负重、履职担当的责任意识和创新能力。要坚持统筹兼顾,全力修复好、净化好安达政治生态,用实际行动、扎实业绩向省委和市委交上一份满意的答卷。

安达市四个市级班子的主要负责人分别做了表态发言。

市纪委监委调研组一行还深入到安达市米高北大荒农业科技有限公司、黑龙江佳宜宏大化工有限公司进行实地考察调研。


分享0