我市召开全市政法队伍教育整顿廉政教育报告会暨警示教育大会
来源:绥化市纪委监委网站
发布时间:2021-03-25
分享0

3月25日,全市政法队伍教育整顿廉政教育报告会暨警示教育大会在市委党校报告厅举行。市政法队伍教育整顿领导小组副组长、市委常委、市纪委书记、市监委主任张金丰作廉政教育报告。

全省政法队伍教育整顿第十二指导组副组长、省法学会专职副会长李本,指导组综合协调小组组长、省高级人民法院二级调研员刘东海到会指导。市政法队伍教育整顿领导小组副组长、市政府副市长、市公安局局长孙沿国主持会议。市政法队伍教育整顿领导小组副组长、市人民检察院检察长贾一锋出席会议。

报告深入解读了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的系列重要论述。指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局高度作出的一项重大举措,对清除积存多年的顽瘴痼疾,补齐短板弱项,优化政治生态、转变纪律作风、增强素质能力、提升执法司法公信力,具有重大意义。     

                                    

报告围绕当前全市政法队伍存在的9个方面突出问题,通过阐述党纪要求和以案说法的形式,结合近年来我市查办的一些案例的规律特点,深入剖析了全市政法队伍违纪违法的具体表现及问题产生的原因。强调,政法系统干部作为法律的守护者,要时刻绷紧纪律这根弦,强化遵规守纪意识,严守党的“六大纪律”。要时刻保持清醒头脑,准确把握全面从严治党永远在路上的内涵,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。要敢于刀刃向内、刮骨疗毒,坚决清除政法系统害群之马。要以案为鉴,深刻反思,对标对表,不要被同一块石头绊倒。要守住纪法底线,加强道德修养,牢牢把握好自己人生的方向盘。要以此次开展政法队伍教育整顿为契机,进一步增强政治意识,弘扬英模精神,守好廉洁底线,坚守责任担当,以优异成绩庆祝建党100周年。

报告会以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。市县两级政法队伍教育整顿领导小组成员,市县两级党委政法委、政法各单位领导班子成员及政法干警代表参加会议。


分享0