【学党史 明初心 树清廉】市纪委监委机关召开党史学习教育动员大会
来源:绥化市纪委监委网站
发布时间:2021-03-16
分享0

3月16日,市纪委监委召开机关党史学习教育动员大会,深入贯彻落实习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省、市党史学习教育动员大会精神,部署市纪委监委机关党史学习教育工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任张金丰主持大会并作动员讲话。

会议强调,要充分认清开展党史学习教育的重大意义,筑牢信仰基石,凝聚前进力量。要持续增强党史意识,持续强化初心使命,持续汲取智慧力量。作为纪检监察机关,要通过学习党史,深入汲取反腐智慧,增强斗争精神、斗争本领,解决好正风肃纪反腐工作中出现的新矛盾、新问题,推动纪检监察工作高质量发展。

       

会议指出,要坚持目标要求,突出知行合一,不断开创正风肃纪反腐新局面。要聚焦“学党史”,坚定前进方向。通过学习强化理论思维历史思维,树立正确党史观,坚定全面从严治党政治方向,学出忠诚、学出自信、学出情怀、学出斗志。要聚焦“悟思想”,提高政治能力。在深学深思中保持政治清醒,提高政治判断力;在深学深悟中促进融会贯通,提高政治领悟力;在深学笃行中强化责任担当,提高政治执行力。要聚焦“办实事”,维护群众利益。坚持小切口、精准化,以监督促整改,切实解决群众急难愁盼问题;深入开展专项整治,深化机关作风整顿优化营商环境。要聚焦“开新局”,深化正风反腐。把学习教育成果转化为加强政治监督的具体行动,转化为纠治“四风”的硬实举措,转化为标本兼治的有效方法,转化为深化改革、建强队伍的持续动力。

会议要求,要高标准高质量组织推进,推动学习教育工作取得实实在在成果。要强化责任落实,层层落实责任,确保学有所思、学有所悟、学有所得。要扎实组织推进,丰富学习形式、开展好专题培训、开好专题民主生活会和组织生活会。要坚持统筹兼顾,把党史学习教育贯穿到履职尽责全过程中,贯穿到全会精神落实中,贯穿到推进新时代纪检监察工作高质量发展中。要浓厚学习氛围,充分展现新时代绥化纪检监察干部精神风貌,以正风肃纪反腐优异成绩庆祝建党100周年。

  市纪委监委班子成员,机关各部门、派驻(出)机构及市委巡察机构主要负责同志参加大会。


分享0