全市各地各部门深入学习贯彻 四届市纪委六次全会精神
来源:绥化市纪委监委网站
发布时间:2021-03-01
分享0

近日,各地各部门陆续召开会议,学习传达贯彻四届绥化市纪委六次全会精神,安排部署2021年党风廉政建设和反腐败工作。

海伦市委召开常委(扩大)会议,传达学习四届绥化市纪委六次全会精神。市政协副主席、海伦市委书记王学斌主持会议并就如何抓好全会精神贯彻落实提出明确要求。会议要求,要精准对标全会部署要求,细化海伦市的全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作安排意见,从严抓好工作落实。各级党委(党组)要以高度的政治自觉把主体责任扛在肩上、抓在手上,纪检监察机关要切实履行监督职责,围绕海伦“一都五城”建设发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以强有力的政治监督为海伦市“十四五”规划实现良好开局提供坚强保障。

望奎县纪委监委通过视频会议方式组织班子成员学习传达全会精神,研究谋划2021年纪检监察工作。会议要求,全县纪检监察干部要切实把思想和行动统一到四届市纪委六次全会精神上来,要学深悟透全会精神,用以指导工作实践。要聚焦主责主业,着力突出政治监督,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,着重加强意识形态责任制落实情况监督检查。要聚焦“十四五”规划落实跟进监督,精准监督,确保中央、省委、市委的决策部署落到实处,为全面建设社会主义新望奎实现良好开局提供坚强保障。要聚焦队伍专业化,着力查找纪检监察队伍、干部专业能力等方面的缺点和不足,深入落实“五化”要求,通过进一步强化政治、作风、能力、组织、纪律等“五个过硬”目标,锻造高素质、专业化的纪检监察干部队伍。

市交通运输局党组召开专题会议,传达贯彻四届市纪委六次全会精神,安排部署全市交通运输系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。会议要求,全系统党员干部要深刻认识党风廉政建设面临的形势,切实增强工作的责任感、紧迫感和使命感。要认真汲取个别党员干部违纪违法典型案件的深刻教训,结合行业特点,认真梳理廉政风险,完善系统防范措施。把“严”的主基调长期坚持下去,一体推进“三不”,努力实现交通运输系统政治生态全面向好。

市市场监督管理局召开党组(扩大)会议,学习传达贯彻四届市纪委六次全会精神。会议强调,全市市场监管系统党员干部要迅速把思想和行动统一到全会精神上来,深入谋划今年的党风廉政建设工作。全系统各级领导干部要进一步强化主体责任意识,切实担负起从严管党治党的政治责任,进一步严明政治纪律、工作纪律,严格规范权力运行,强化廉政风险防控,不断提高制度执行力,为落实市场监管各项措施提供坚强纪律保障。

       市金融服务局党组召开党员干部大会,传达贯彻四届市纪委六次全会精神。会议要求,全局党员干部要切实把思想和行动统一到全会的要求部署上来,学深悟透全会精神实质,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,坚持从严管理,着力建设一支勤政廉洁、团结务实的金融服务干部队伍。同时,要不断优化服务转作风,加大对市场主体的服务力度,加强对地方金融组织监管,为我市“十四五”规划开好局、起好步积极营造良好的金融环境。


分享0