全市各地各部门深入学习贯彻 四届市纪委六次全会精神
来源:绥化市纪委监委网站
发布时间:2021-02-21
分享0

近日,各地各部门陆续召开会议,学习传达贯彻四届市纪委六次全会精神,安排部署2021年党风廉政建设和反腐败工作。

兰西县委召开常委(扩大)会议,传达学习四届市纪委六次全会精神。市政协副主席、兰西县委书记李英男主持会议并就如何抓好市纪委全会精神贯彻落实提出明确要求。会议强调,要坚持把纪律挺在前面,更加突出政治监督、政治巡察,进一步压实落靠“两个责任”,切实提升各级党组织和广大党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央的重大决策部署落实到位。要坚持以人民为中心,认真整治群众身边的腐败和作风问题,以实实在在的工作成效不断增强人民群众的幸福感获得感安全感。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断推动全面从严治党向纵深发展。

庆安县纪委召开常委(扩大)会议,认真学习贯彻四届市纪委六次全会精神,研究部署全年纪检监察工作。会议要求,要强化政治引领,全县纪检监察干部要时刻把讲政治放在首位,始终用讲政治的高度引领纪检监察工作,坚决做到旗帜鲜明讲政治,坚守初心担使命。要坚持创新思维。围绕加强政治监督、一体推进“三不”机制、深入整治群众身边微腐问题及持而不息正风肃纪等重点工作深入研究,创新推进载体,提升监督保障执行、促进完善发展作用质效。要锻造铁的队伍。聚焦“五化”联动,加强全县纪检监察干部政治理论素养、业务能力、法治意识和纪律观念建设,全力打造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,保障全县纪检监察工作高质量发展。

绥化经济技术开发区召开党工委会议,学习传达贯彻四届市纪委六次全会精神。会议要求,经开区各级党组织要切实提高政治站位,坚决扛起党风廉政建设主体责任,深入领会认真谋划,用全会精神统一思想,指导工作实践,推动全面从严治党向纵深发展。要将学习贯彻全会精神与经开区疫情防控和企业复工复产结合起来,各级纪检组织要充分发挥监督保障执行作用,加强对疫情防控措施和各项重点工作落实的监督检查,努力实现疫情防控和经济社会发展双胜利。

绥化日报社以视频形式召开党委(扩大)会议,学习贯彻四届市纪委六次全会精神情况。会议要求,全社党员干部要学深悟透全会精神,强化纪律规矩意识,深入推进党风廉政建设,驰而不息落实中央八项规定精神、持之以恒纠治“四风”为抓手,不断筑牢拒腐防变的思想防线。要充分发挥党报作用,讲好绥化反腐倡廉故事,为实现绥化政治生态的海晏河清积极营造良好的舆论环境。


分享0