市纪委监委召开乡(镇)纪委工作推进会
来源:绥化市纪委监委网站
发布时间:2020-10-20

10月20日,市纪委监委在望奎县火箭镇召开乡(镇)纪委工作推进会议,加强乡镇纪委建设,推进乡镇纪检监察工作高质量发展。

 会议以“观摩+汇报”形式召开,与会人员参观了望奎县火箭镇纪委谈话室和正兰三村村委会,部分市县纪委和乡镇纪委进行了交流发言,对乡镇纪委工作情况进行了经验介绍。会议对下步工作进行了安排部署。

 会议要求,要充分认清做好乡镇纪检监察工作的重要性,持续加强乡镇纪检监察工作,不断提高工作质量;要准确把握好乡镇纪检监察工作的重要任务,聚焦主责主业,深入落实“三转”要求,完善工作机制,规范监督办案工作,提升能力素质,打造专业干部队伍,适应办公办案需要;要进一步加强乡(镇)纪委“走读式”谈话安全管理工作,落实好办案安全各项措施,加强标准化谈话室建设;要加强对乡镇纪检监察工作的组织领导,统筹协调,加强指导和考评,围绕乡镇纪委实际解决问题。会议还部署了其他工作。


 市纪委监委和各县(市、区)纪委监委主要领导及相关部门分管领导和负责人参加了会议。