市纪委监委线上全员培训举办第十二讲
来源:
发布时间:2020-08-18

8月14日下午,市纪委监委组织开展的线上全员培训举办第十二讲。由市纪委监委干部监督室主任王海波通过“钉钉”线上平台,帮助全委纪检监察干部对违规从事营利活动的相关规定进行深入的了解和学习。



授课过程中,王海波对《中国共产党纪律处分条例》《公职人员政务处分暂行规定》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中华人民共和国公务员法》《事业单位工作人员处分暂行规定》《绥化市纪检监察干部“七条禁令”》《黑龙江省纪检监察干部对外交往行为规范》等法律法规以及相关规定中关于党员干部、党组织和公职人员违规从事营利活动的相关规定进行了深入解读,并结合今年开展的全市纪检监察机关和巡察机构干部违规参与经营性活动专项清理工作、纪检监察干部和巡察干部廉政信息及违规参与经营性活动专项核查工作以及全市党员干部和公职人员违规参与农村“三资”经营管理问题专项举报工作等专项工作,对全委党员干部如何加强自我约束、模范遵规守纪进行了指导。


聆听讲课的纪检监察干部纷纷表示,打铁必须自身硬,从现在做起,从自我做起,在遵规守纪方面积极发挥模范带头作用,为推动党风政风社风民风持续好转做出积极贡献。