市纪委监委线上全员培训举办第七讲
来源:
发布时间:2020-06-29

 6月28日下午,市纪委监委组织开展的线上全员培训举办第七讲。由市纪委监委信访室主任陈学通过“钉钉”线上平台,围绕“如何规范处理实名检举控告”对全委纪检监察干部进行讲授和指导。

授课过程中,陈学详细讲解了《纪检监察机关处理检举控告工作规则》中有关“规范处理实名检举控告”中的规定。同时,还谈了个人工作中的实践与思考,以供大家借鉴。


       聆听讲课的纪检监察干部纷纷表示,信访举报工作是直接从群众中获取各种信息的渠道,是实行群众监督促进党风廉政建设的渠道 , 是纪检监察机关依靠群众执纪执法办案的渠道,是保障党内外群众行使民主权利的渠道,是疏导群众维护社会稳定的渠道,如何做好新时期纪检监察信访工作至关重要。听了这堂课,将有助于我们切实贯彻好以人民为中心的发展思想,强化责任担当,进一步架好密切干群关系的“连心桥”,推动纪检监察工作高质量发展。