【以案为鉴,队伍建设大家谈】云座谈之十五
来源:
发布时间:2020-06-24

“以案为鉴,队伍建设大家谈”网络云座谈系列活动,本周围绕“如何加强队伍建设,打造敢于善于斗争品格”这一主题展开,请大家积极建言献策。今天推出:李存秋、牛志铁两位同志观点。

 

市纪委监委第二监督检查室主任  李存秋


 四届市纪委五次全会指出,纪检监察干部要敢于善于斗争。我认为,新时代纪检监察干部敢于善于斗争不仅要体现在履职过程中,要敢于亮剑,坚决查处一切违规违纪违法行为,毫不留情。同时,在工作和生活中的任何场合,发现有错误言论和错误行为的,都要坚决抵制,并予以有力回击,决不能当“看客”和“局外人”。


市纪委监委信息技术保障室副主任 牛志铁


谈到敢于斗争善于斗争,我认为这里也包括“自我斗争”。在党的建设上,我们党提倡干部要敢于斗争,其中“自我斗争”,也是一项重要的内容,这是打铁必须自身硬的需要。倘若干部自身都不能“过硬”,怎么能赢得组织的信任和群众的拥护、支持?所以,我们要敢于勇于刀刃向内,自我斗争,坚决做遵规守纪的模范。作为一名信息技术保障室的干部,现阶段正处于信息化建设的关键期,需要经手很多项目建设,这就要求我们以姜、刘案件为鉴戒,严格遵守纪检监察干部七条禁令,廉洁勤勉,为纪检监察工作高质量发展提供强有力的信息技术保障。