【以案为鉴,队伍建设大家谈】云座谈之十三
来源:
发布时间:2020-06-18
分享0

“以案为鉴,队伍建设大家谈”网络云座谈系列活动,本周围绕“如何加强队伍建设,打造敢于善于斗争品格”这一主题展开,请大家积极建言献策。今天推出:张思锐、付侃两位同志观点。

 

市纪委监委第五监督检查室副主任 张思锐


习近平总书记指出:“面对新形势新挑战,要发扬斗争精神,既要敢于斗争,又要善于斗争”。我认为,面对依然严峻复杂的反腐败斗争形势,纪检监察干部需要进一步唤醒斗争意识,坚定斗争信心,不断增强斗争本领,永葆斗争精神,攻坚克难,不畏艰险,争做敢于斗争、善于斗争的忠诚战士,为政治生态的海晏河清做出自己最大的贡献!

市纪委监委第七审查调查室副主任 付侃


关于这个话题,同志们已经谈了很多,我今天主要谈谈纪检监察干部履职过程中如何突破“熟人社会”人情羁绊和干扰,坚持公正执纪执法的问题。基层地方小、熟人多,亲友圈、社交圈难免有交集,纪检监察干部在履职过程中遇到说情打招呼的情况在所难免。我认为,越是这样的时刻,越彰显担当。纪检监察干部并非无情无义,但必须将工作纪律和私人感情分开,确保在执纪执法过程中动真碰硬,不怕得罪人,敢于勇于冲破“关系网”,顶住“说情风”,在定性量纪上寸土不让,让监督严起来、实起来,切实维护党纪国法应有的尊严。


分享0
黑公网安备23120202000108号 黑ICP备09014955号-1