【以案为鉴,队伍建设大家谈】云座谈之十二
来源:
发布时间:2020-06-16
分享0

“以案为鉴,队伍建设大家谈”网络云座谈系列活动,本周围绕“如何加强队伍建设,打造敢于善于斗争品格”这一主题展开,请大家积极建言献策。今天推出:于洪海、高秀成两位同志观点。


 

市纪委监委第六监督检查室主任 于洪海


对照姜国文、刘杰案件深刻反思,我认为,纪检监察干部要时刻保持斗争精神,必须强化对党忠诚、为党尽责的政治担当,锻造敢于斗争善于斗争的能力本领,积极营造敢于斗争、争先创优的良好氛围,进一步筑牢纪检监察干部敢于斗争的思想根基,打造纪检监察干部敢于善于斗争的政治品格,让惩腐肃贪的利剑越磨越锋利。


市纪委监委第十二审查调查室副主任 高秀成


四届市纪委五次全会提出,纪检监察干部就要有纪检监察干部的样子,要争做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。我认为,敢于善于斗争,就必须对标高素质专业化要求,发扬实干精神,深化能力和作风建设,把队伍建强,让干部本领过硬。要积极践行“干”字当头、“会”字当头和“严”字当头的要求,不断增强斗争精神,对违纪违法的贪腐行为敢于亮剑。要在提升工作质量上下狠功夫,在“案件质量提升年”活动中长知识、学本领。要强化严谨细致的工作态度,对每项工作都要高标准、严要求,力争把每起案件都办成精品。


分享0
黑公网安备23120202000108号 黑ICP备09014955号-1