习近平考察北京地坛医院和朝阳区疾控中心
来源:
发布时间:2020-02-11

10日下午,习近平来到北京地坛医院,察看新冠肺炎感染者住院诊疗情况,视频连线武汉市重症患者收治医院,听取中央指导组、湖北指挥部有关情况汇报,慰问奋战在一线的医务工作者。随后,习近平前往朝阳区疾病预防控制中心,了解朝阳区开展应急处置、流行病学调查、筛查报告和北京市疫情防控工作情况。

习近平总书记在北京地坛医院远程诊疗中心,通过视频连线武汉市收治新冠肺炎患者的金银潭医院、协和医院、火神山医院,称赞奋战在疫情防控一线的广大医务工作者、干部职工和人民解放军指战员是“火线上的中流砥柱”。习近平指出,当前疫情防控工作正处在胶着对垒的紧要关头,一定要坚持下去,坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战。武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。(文字记者张晓松 摄影记者:鞠鹏、谢环驰)



(来源:新华社 摄影:新华社记者鞠鹏、谢环驰、刘彬)