张宝伟在参观市廉政警示教育基地时强调 以案促教以案促改以案促治 全力营造风清气正政治生态
来源:绥化日报
发布时间:2022-06-14
分享0

张宝伟在参观市廉政警示教育基地时强调



以案促教以案促改以案促治


全力营造风清气正政治生态




       6月14日上午,市委组织市级四个班子成员、市法检“两长”和各县(市、区)党政主要负责同志前往市廉政警示教育基地进行参观学习,集体接受警示教育。市委书记张宝伟参加活动。他强调,要深入贯彻落实全省警示教育大会精神和许勤同志来绥调研检查指导讲话精神、张巍同志同市委常委班子集体谈话精神,深化以案促教、以案促改、以案促治,进一步强化信仰信念,严守纪律规矩,发挥表率作用,全力营造风清气正政治生态。



       市廉政警示教育基地每个展厅都紧扣廉政主题,通过传统图文介绍、现代多媒体展播等方式,深刻展现了我党反腐倡廉的发展历程、近年来惩治腐败的成果,以及各类典型案例。大家边走边看,仔细聆听,一组组翔实史料、一件件典型案例,给每位参观者带来了强烈的思想冲击和心灵震撼。大家一致表示,要坚决贯彻落实党中央关于全面从严治党的决策部署,深刻汲取违纪违法案件教训,知敬畏、存戒惧、守底线,更好地践行初心使命、展现担当作为,作清正廉洁的表率。



       参观结束后,张宝伟与全体参观人员进行集体谈话。他强调,必须带头做到政治清醒,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”,拧紧理想信念这个“总开关”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,坚决杜绝“七个有之”,切实做到“五个必须”,始终做政治上的明白人。



       张宝伟强调,必须带头守住廉洁底线,严格遵守廉洁从政《条例》《准则》,慎用手中权力,守住廉洁关口,管住小事小节,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,从小节点滴做起,严格自我约束,当好修复净化政治生态的示范者和带头人。


       张宝伟强调,必须带头刹住不正之风,以更高的政治操守、思想境界和道德情怀,深入落实中央八项规定精神,在抵制形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风上走在前列作好表率,以“关键少数”示范引领带动全社会新风正气。


       张宝伟强调,必须带头从严管党治党,加强对“一把手”和领导班子监督,严肃党内政治生活,坚持严的总基调不动摇,持续保持惩腐高压态势,一体推进不敢腐不能腐不想腐,坚决守住“主阵地”、种好“责任田”。


       张宝伟强调,必须带头维护群众利益,时刻认清“我是谁”“为了谁”“依靠谁”,时时事事处处把人民群众放在心中最高位置,常态化开展“我为群众办实事”实践活动,坚决严肃查处侵害群众利益的问题,让群众感受到公平正义就在身边,不断增强群众获得感、幸福感和安全感。



来 源: 绥化日报                     


编 辑: 绥化市纪委监委宣传部


黑公网安备23120202000108号 黑ICP备09014955号-1