五届市委第一轮巡察完成反馈
来源:绥化市纪委监委网站
发布时间:2022-06-08
分享0

       根据市委部署,五届绥化市委第一轮巡察、开发区专项巡察反馈工作于2022年6月9日全部完成。市委第一至第十五巡察组向10个县(市、区)的30个乡(镇)党委、60个行政村党总支反馈了巡察情况,市委第一至第十一专项巡察组向绥化经济技术开发区党工委以及10个县(市、区)经济开发区党工委反馈了巡察情况。会议传达了张宝伟同志在市委书记专题会上听取巡察综合情况汇报时的讲话精神,提出了巡察整改要求。


       反馈指出,有的基层党组织党的领导还不够有力,党委把方向、谋大局、定政策、促改革的能力还有待进一步加强;有的党委主体责任落实不到位,压力传导不到位,管党治党失之于宽、失之于软;有的党组织和党员干部对贯彻落实新时代党的组织路线、提升党建工作质量的重要性认识不够,农村党员干部履职用权不规范问题较为突出。


       反馈要求,各党委(党总支、党工委)要坚定不移加强政治建设,把巡察整改作为重大政治任务,自觉与党中央、省市委要求对标对表,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,对市委巡察组反馈的问题认真整改,以抓好巡察整改的实际行动践行“两个维护”,全面推动管党治党制度落实,全力推进全面从严治党向纵深发展,以巡察整改的实际成效迎接党的二十大胜利召开。


       反馈强调,被巡察党组织要强化责任落实,从严从实规范权力运行,党委(党总支、党工委)书记要担起第一责任人责任,班子成员要落实“一岗双责”,把管党治党要求融入分管工作中,紧盯政策落实、土地开发、项目建设、资金拨付、资源管理等关键环节,以“钉钉子”精神逐项解决巡察反馈问题。各乡镇党委、行政村党总支要把巡察整改与巩固拓展脱贫攻坚成果、加快农村经济发展、全面推进乡村振兴、加强农村基层组织建设等工作有机结合起来;各经济技术开发区党工委要把巡察整改与推进开发区创新提升、优化营商环境、持续深化“放管服”改革、打造现代产业体系、推动开发区建设高质量发展等工作有机结合起来,坚持标本兼治,让干部群众切实感受到巡察带来的新变化新气象。


       反馈会上,被巡察党组织主要负责同志表示对市委巡察组反馈的意见诚恳接受、照单全收,严肃对待、坚决整改,以整改的成效推动各项工作高质量发展。


       此外,市委巡察组还将发现的领导干部问题线索按照有关规定转各级纪委监委处理。


       市纪委监委、市委巡察办、五届市委第一轮巡察组、各县(市、区)纪委监委有关同志,被巡察单位领导班子成员参加了反馈会议。


编 辑: 绥化市纪委监委宣传部


黑公网安备23120202000108号 黑ICP备09014955号-1