勇担使命再出发 贯彻落实市纪委全会精神大家谈(二)
来源:绥化市纪委监委网站
发布时间:2022-03-01
分享0

市委副秘书长、市委办主任  杜振齐:

       五届市纪委二次全会深刻总结了过去一年我市全面从严治党取得的显著成效,站在新的起点,发出了持续推进党的建设特别是党风廉政建设的动员令和宣言书,对于在全市推动形成真管真严、敢管敢严、长管长严的浓厚氛围具有重要意义。作为党委部门,我们要带头学习贯彻好全会精神,始终坚持以政治建设为统领,认真落实“两个责任”,注重严管厚爱结合,深入开展廉政教育,坚持经常性谈心谈话,及时掌握干部的思想动态、工作情况,努力在思想教育上紧之又紧,在监督管理上严之又严,在服务保障上细之又细,引导办机关党员干部对党忠诚老实,坚定理想信念,牢记初心使命,时刻自重自省,严守纪法规矩,着力建设一支政治坚定、业务精通、服务优良、作风清正的机关干部队伍。


委组织部副部长 杨国宁:

       宝伟书记在市纪委二次全会上,就党风廉政建设工作作出了明确指示,提出了重要要求,是我们当前和今后一个时期推进党风廉政建设工作的有力抓手和重要遵循。市委组织部作为管党治党的重要职能部门,必须要先学一步、学深一层,扎实推动市纪委二次全会精神在组织部门落地生根、开花结果。一要学深悟透。把学习贯彻市纪委二次全会精神,与学习贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线紧密结合起来,与学习贯彻市第五次党代会精神结合起来,一体学习领会,一体贯彻落实,为推进全市组织工作高质量开展夯实基础、把准方向。二要真抓实干。坚持围绕中心服务大局,把学习贯彻全会精神与组织工作实际联系起来,真正把全会精神转化为谋划推动组织工作的新思路新举措,不断开创组织工作新局面。特别是要聚焦工作重点,织密党建工作“体系网”,以高标准党建引领高质量发展;强化选人用人导向,建设德才兼备、忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍;深入实施人才强市战略,接力续写人才工作“新篇章”。三要锤炼作风。切实把市委全会、市纪委全会精神贯穿到组织部门自身建设全过程,旗帜鲜明讲政治,严守纪律规矩,崇尚实干精神,以更高标准更严要求建设模范部门、打造过硬组工干部队伍,为建设社会主义现代化绥化提供坚强的组织保证。


市委宣传部副部长 王凤国:

       五届市纪委二次全会对全市纵深推进全面从严治党提出了明确要求,我们将认真学习领会,结合宣传工作实际,切实抓好贯彻落实。一要强化政治机关意识。宣传工作是政治工作,宣传部门是政治机关,我们要不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化法治化思维理念,深化机关作风整顿,按照“三不”一体建设要求,全力抓好党风廉政建设。二要加大廉洁文化宣传力度。要认真落实《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,统筹廉洁文化精品创作,夯实清正廉洁思想根基,厚植廉洁奉公文化基础,培养廉洁自律道德操守,弘扬崇廉拒腐社会风尚。三要压实落靠廉政责任。要严格落实中央八项规定及实施细则精神,压实落靠“第一责任人”职责和“一岗双责”,严格执行“三重一大”等重大事项集体决策制度,把全面从严治党的要求贯穿宣传思想文化工作全过程,确保风清气正。      



黑公网安备23120202000108号 黑ICP备09014955号-1