绥化市政府组织系统干部赴省廉政教育基地参观学习
来源:绥化日报
发布时间:2020-09-08

       9月7日上午,市委副书记、市长张子林带领市政府系统赴省廉政教育基地参观学习,接受警示教育,严守政治纪律、政治规矩,强化廉洁意识,做到公正用权、廉洁用权。


    

      市政府副秘书长以上领导,市政府部门和单位主要负责同志参加学习教育活动。


    

        同志们参观了廉政教育展,观看了警示教育片,上了一堂生动的廉政教育课,受到了一次深刻的思想洗礼。


    

参观结束后,张子林在现场做警示教育讲话。

    

张子林指出,这次参观学习接受教育,主要目的就是用反面典型给我们敲响警钟,警醒我们要算好人生七笔账,最重要的要算好自由账和亲情账,没有自由就没有了一切,没有了亲情,生活也就没有了意义。要从严要求家属、子女、亲属、朋友和身边工作人员,不搞特殊化,清正廉洁,干净干事。



    


张子林强调,要廉洁自律,始终严守政治纪律和政治规矩。必须深刻吸取教训,不断强化廉政意识。必须守住底线,不碰高压线,坚决避免重蹈覆辙,不辜负党和组织的信任培养。要慎用手中权力。权力是人民给与我们的,对权力一定要有敬畏意识,按规矩公正行使权力,防止权力滥用,做到公正用权、廉洁用权。

    

张子林要求,要反思在权力使用和监督上存在的问题,进一步完善制度体系,加强权力约束。我们要严格要求自己,决不能成为反面典型,要把我们的智慧、才干和力量用到工作上。部门一把手要带好头,做表率,以上率下,让为民、务实、清廉成为我们从政最大的自信和最足的底气。


上一篇:没有了