市纪委召开常委(扩大)会议 传达学习贯彻全国两会精神
来源:
发布时间:2020-06-03

6月2日,市纪委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻全国两会精神,并就全市各级纪检监察机关如何学习贯彻好两会精神,提出明确要求。市委常委、市纪委书记、市监委主任张金丰主持会议并讲话。


会上传达了全国两会精神、全省领导干部会议精神和市委常委(扩大)会议精神。


会议要求,全市各级纪检监察机关要把学习贯彻两会精神作为重要政治任务切实抓紧抓好,迅速掀起学习宣传、贯彻落实、履职尽责的热潮。


会议要求,要深刻领会习近平总书记和赵乐际同志讲话精神,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习贯彻两会精神,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委四次全会和四届市纪委五次全会精神结合起来,深刻领会其中的立场观点和思路方法,把工作职责摆进去、把部门实际摆进去、把突出问题摆进去,真正把讲话精神转化为纪检监察工作热情,转化为提高纪检监察工作质量的强大动力。

会议指出,全市各级纪检监察机关要坚持以人民为中心的发展思想,扎实履行专责监督职责。特别要突出政治监督,立足当前疫情防控常态化和经济社会协同推进的实际,下大力气抓好常态化的疫情防控监督,监督检查室、派驻(出)机构要加大检查督导力度,把握尺度,力度不减、节奏不变,慎终如始地督促各地各部门落实落靠“外防输入、内防反弹”的各项措施,推动“六稳”“六保”有关政策落实,落到位。


       会议强调,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要继续深入推进专题警示教育活动,结合干部群众反映的突出问题,开展纪检监察机关和巡察机构干部违规参与经营性活动的专项清理,主动自检自查,深入整改整顿,推进专题警示教育取得扎实成效,以实际行动践行打铁必须自身硬的要求,锻造忠诚、干净、担当的纪检监察铁军,为推进全市经济发展高质量发展提供坚强的纪律保障。