{sys:title}
您的位置:首页 > 信息公开 >  会议资料

中国共产党绥化市第四届纪律检查委员会 第三次全体会议决议

2018-01-24 10:41:14 浏览:字体:T T

2018123日中国共产党绥化市第四届纪律

检查委员会第三次全体会议通过)


中国共产党绥化市第四届纪律检查委员会第三次全体会议,于2018122日至23日在绥化举行。全会深入贯彻了党的十九大、十九届中央纪委二次全会和省委十二届二次全会、十二届省纪委二次全会精神,总结了我市2017年纪检监察工作,部署了2018年工作任务。全会认真学习了市委书记曲敏的讲话,审议通过了杨川庆同志代表市纪委常委会所作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 开创绥化全面从严治党新局面》的工作报告。

全会指出,曲敏同志的讲话,深入贯彻了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上和张庆伟同志在十二届省纪委二次全会上的重要讲话精神,充分体现了十九届中央纪委二次全会和十二届省纪委二次全会的部署要求。讲话充分肯定了过去一年全市党风廉政建设和反腐败工作,明确指出了全市党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,强调要提高政治站位,把思想和行动高度统一到党中央和省委的部署要求上来;要始终把党的政治建设摆在首位,锲而不舍纠“四风”、改作风,持续巩固反腐败斗争压倒性态势,推动监督执纪“四种形态”深入有效运用,健全完善多方参与、各方联动的监督体系,保持坚强定力,坚定不移推动全面从严治党在坚持中深化、在深化中发展;要加强党的全面领导,为深入推进全面从严治党提供坚强保证。讲话充分体现了市委坚定不移推进全面从严治党、夺取反腐败斗争压倒性胜利的坚强决心和责任担当,对做好当前和今后一个时期全市党风廉政建设和反腐败工作具有重要指导意义。

全会认为,过去的一年,市委旗帜鲜明讲政治、身体力行作表率,把推进全面从严治党、营造风清气正的政治生态作为重大政治任务,带领全市各级党组织深入学习贯彻党的十九大和省、市党代会精神,认真落实全面从严治党各项部署,推动政治生态不断向好。全市各级纪检监察机关紧紧依靠省纪委和市委的坚强领导,聚焦主业,担当尽责,全市党风廉政建设和反腐败斗争取得了明显成效。

全会指出,深入开展党风廉政建设和反腐败工作,必须加强党的领导,抓住履行主体责任“牛鼻子”;必须深化全面从严治党,推动反腐败斗争向基层延伸;必须坚持纪严于法,有效运用监督执纪“四种形态”;必须着眼全局,把建设风清气正的政治生态作为根本目标;必须建强纪检监察队伍,打造忠诚干净担当的反腐铁军。

全会强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是我市决胜全面建成小康社会的关键之年,也是纪委监委合署办公、全面履行职责的起步之年,做好纪检监察工作责任重大。按照十九届中央纪委二次全会和十二届省纪委二次全会部署要求,结合我市实际,要重点做好六项工作:一是着力把党的政治建设摆在首位,二是着力深化国家监察体制改革,三是着力推进政治生态建设,四是着力巩固拓展落实中央八项规定精神成果,五是着力发挥巡察利剑作用,六是着力巩固发展反腐败斗争压倒性态势。

全会要求,面对新的使命和任务,要以更高的标准大力加强纪检监察队伍自身建设,加强思想政治建设,加强能力素质建设,加强管理机制建设,加强纪律作风建设,建设忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍,做到打铁必须自身硬。

全会号召,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,无私无畏、奋发有为,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,加快推动形成风清气正的良好政治生态,为我市决胜全面建成小康社会、建设现代化新绥化作出新的更大贡献。

(转载自《绥化日报》)


相关信息