{sys:title}
您的位置:首页 > 反腐要闻

全市实践监督执纪第一种形态现场会在明水县召开

2017-10-12 17:21:05作者:admin1 浏览:字体:T T

微信图片_201710121650431.jpg

全市实践监督执纪第一种形态明水现场会

微信图片_201710121651012.jpg

市委常委、市纪委书记杨川庆出席会议并讲话

微信图片_201710121651103.jpg

与会人员阅看明水县纪委实践监督执纪第一种形态相关资料

微信图片_201710121651204.jpg

观看明水县纪委“纪检监察机关监督执纪‘大数据’

分析管理系统演示”

微信图片_20171012165956.jpg

观看明水县纪委推进第一种形态落实工作专题片

10月12日,全市实践监督执纪第一种形态现场会在明水县召开。市委常委、市纪委书记杨川庆出席会议并讲话,市委常委、明水县委书记路百胜和省纪委第四纪检监察室有关同志出席会议。

会议强调,在监督执纪“四种形态”中,第一种形态在管党治党中更具基础性和关键性作用。实践监督执纪第一种形态是全面从严治党的基本要求,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的治本之策,是营造风清气正政治生态的现实需要。要深刻认识实践监督执纪第一种形态的重要意义,进一步推进监督执纪第一种形态在全市落地生根,推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态。

会议指出,要清醒认识我市实践监督执纪第一种形态的基本形势,特别要切实解决认识层面存在偏差和实践层面存在薄弱环节等问题,树立正确的政绩观,找准纪委在全面从严治党中的职责定位,深化“三转”,把纪律挺在前面,注重日常监督执纪,把“惩前毖后、治病救人”的要求落到实处。

会议要求,必须强化实践监督执纪第一种形态的责任意识,必须推动第一种形态运用常态化制度化规范化,必须发挥后三种形态的保障作用,尤其要明确运用情形、注重方式方法、加强综合管理,切实增强运用监督执纪第一种形态的实效。

会议还部署了全市纪检监察机关当前重点工作。

与会人员现场阅看了明水县委和县纪委实践监督执纪第一种形态的相关资料,观看了明水县纪委监督执纪“大数据”分析管理系统演示和明水县推进第一种形态落实工作专题片,听取了明水县纪委的经验介绍。

市纪委有关常委,各县(市、区)纪委书记、市纪委各派驻(出)机构负责同志、市纪委机关有关部门负责同志以及各县(市、区)纪委有关同志参加会议。


相关信息