{sys:title}
您的位置:首页 > 反腐要闻

市纪委驻市审计局纪检组提出“五公开”“十严禁”
纪律要求向驻在部门党员干部立规矩

2017-10-12 09:15:10作者:admin1 浏览:字体:T T

为有效监督驻在部门党员干部更好履职尽责,市纪委驻市审计局纪检组结合审计系统业务性质和工作特点,对系统党员干部提出“五公开”“十严禁”纪律要求,做到监督有参照、问责有依据。

“五公开”即公开审计项目名称,公开审计范围、时间,公开审计人员及联系方式,公开“十严禁”工作纪律,公开监督举报电话。

“十严禁”即严禁接受被审计单位的宴请和财物,严禁参加被审计单位组织的旅游、娱乐活动,严禁向被审计单位借用资金或因私使用被审计单位的交通工具、通信工具及其他物品,严禁在被审计单位报销个人费用,严禁借审计之机为自己和他人谋取不当利益,严禁借审计发现的问题向审计单位索要财物,严禁审计人员特别是审计组长在审计实施过程中单独与被审计单位交换意见,严禁在审计工作中缺乏耐心、态度生硬、语言过激,严禁违反《绥化市审计局审计业务工作主要环节操作规程》实施审计,严禁发生其他违反审计工作纪律和廉洁纪律行为。

纪检组要求驻在部门党员干部严格遵守“五公开”“十严禁”,并设立专门举报信箱和监督电话,对制度落实情况进行监督,对发现的问题及时提醒、及时问责。  


相关信息